登壇 「食肉トレンドの動向について」〜「全国 食肉事業協同組合 連合会 会長会議にて」

登壇 「食肉トレンドの動向について」〜「全国 食肉事業協同組合 連合会 会長会議にて」
  1. おいしそう!

先日、グランドニッコー東京台場にて開催された「全国 食肉事業協同組合 連合会 会長会議」で、講師として 「食肉トレンドの動向について」お話させて頂きました全国から 連合会会長や組合長、農林水産省食品産業局の皆さまなど合計80人ほど 1時間ほどの会議の後、登壇させていただきました 全肉連の皆さまのご活動は、日々の食肉通信や新聞などで拝読させていただいており、自分なりに感じていること、普段の肉食......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。