福井県へ〜 食文化ルネサンス主催「第4回 次世代食文化フォーラム」開催!

福井県へ〜 食文化ルネサンス主催「第4回 次世代食文化フォーラム」開催!
  1. おいしそう!

🇯🇵福井県へ〜 先日、食文化ルネサンス主催「第4回 次世代食文化フォーラム」開催、参加させて頂きました。感謝でございます!パネリストとして参加させて頂きますが、毎度ながら学び刺激が多く、鳥肌がたちます。私は福井へ6年ぶり。その時は田植えもしました。お米の品種は?と聞かれれば「コシヒカリ」を思いだす方も多いと思いますが、「コシヒカリは福井が原産地」なんですよ〜 続きをみる 『著作権保護のため、記事......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。