筍の彩(いろどり)サラダ レシピあり

筍の彩(いろどり)サラダ
  1. おいしそう!

京都の筍農家直伝!! 筍の彩りサラダ 筍を薄切りにして、お好みの野菜を飾り、洋風の彩り鮮やかなサラダに仕上げました。 調理時間(約10分) 1人分(41kcal) ***************材料【2人分】*************** (材料) 筍(水煮)小1本(100g) 赤玉ネギ1/8個 貝割れ菜1/4パック(10g) プチトマト2~3・・・ ...

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」