フライパンで作る 筍の混ぜご飯 レシピあり

フライパンで作る 筍の混ぜご飯
  1. おいしそう!

具をフライパンで味付けしてから ご飯と混ぜるので、 短時間で炊き込み風ご飯が 簡単にできあがります。 調理時間(約12分) 1人分(334kcal) ********材料【2人分】********* (材料) 京筍(水煮)・小1/2本(50g) 油揚げ・小1枚(35g) ご飯(温かいもの)・お茶碗2杯分 紅しょうが・・・・ ...

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」