筍農家直伝!筍と鶏肉のおかか煮 レシピあり

筍農家直伝!筍と鶏肉のおかか煮
  1. おいしそう!

フライパンと麺つゆで作れ、 ご飯によく合う簡単筍料理。 お弁当のおかずにもぴったりです。 調理時間(約18分) 1人分(158kcal) ********材料【2人分】********* (材料) 筍(水煮)・小1本(100g) 鶏もも肉・100g かつお節・1パック(3g) 木の芽・お好み <調味液> ・・・ ...

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」