九条ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピあり

九条ネギたっぷり麻婆豆腐
  1. 1
    おいしそう!

九条ねぎたっぷり麻婆豆腐‼ 豆腐5丁、 ねぎ1束、 冷蔵庫に残っていた ニンジン1/2本も みじん切りにして入ってます。 九条ねぎの根元はニンニク、 生姜とみじん切りにして 豚挽肉と炒めて香りに使いました。 青い葉は刻んで上に乗せると 彩り良く仕上がります。 味付けは 豆板醤、赤味噌、砂糖、 酒、醤油、中華・・・ ...

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」