さつま揚げ小松菜のおろし煮

さつま揚げ小松菜のおろし煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

消化酵素のおかげで胃に優しい。
ビタミンCもとれて疲労回復にも。
★胃粘膜を整える
★癌予防

★材料

(2人分)

  • さつま揚げ

    4枚

  • 小松菜

    1/3束

  • あれば餅

    2個

  • ☆水

    150

  • ☆めんつゆ

    50

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根はすりおろし。
    さつま揚げは半分に。
    小松菜は4㎝に切る。

  2. 2.

    鍋に☆を入れる。煮立ったらさつま揚げ、小松菜を入れる。
    火を止める直前に大根おろしを入れ火を止める。

★ワンポイントアドバイス

★ビタミンC
★ジアスターゼ
★オキシターゼ
★イソチオシアナート

あーやさん

あーやさん

高い調味料、珍しい材料は使いません。 簡単時短レシピです^ ^