葉にんにくレバー炒め・かすべと大根の煮物・菜の花とかまぼこのわさび風味地海苔和え レシピあり

葉にんにくレバー炒め・かすべと大根の煮物・菜の花とかまぼこのわさび風味地海苔和え
  1. 18
    おいしそう!

これまで、手を出そうと思いつつも二の足を踏んでいた葉にんにく。葉玉ねぎは使ったことがありましたが、葉にんにくは外でも食べたことが無かったので、かなり強烈だったらどうしようと購入に至りませんでした。 それでも、立派な葉の茂るその姿を見ると買ってみたくなり、思い切って購入してみることに。どう食べようかと考えましたが、にんにく、葉っぱ、と言えばもう、レバーでしょう。なんて何の脈略も無い連想から、レ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!