レシピブログ
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10/20の料理教室で実施するレシピ。 今回は、下処理した鯵を50度のお湯で洗う、いわゆる「50度洗い」を実践。 洗った後は、冷水につけて身が硬くならないようにする。 やはり、この処理をした方が、身がキレイな味、というか臭みが完全に無くなり、美味しい。 高温短時間で白くする方法もあるが、あれはもたもたしていると、ぼろぼろになってしまうため、50度洗いの方が安全。 これはお勧めです・・・ ...
◆鯵の酢なめろう
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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