(秋分・お彼岸)後悔のない今を生きてますか?

(秋分・お彼岸)後悔のない今を生きてますか?
  1. おいしそう!

皆さま、この3連休いかがお過ごしですか?   もう秋分も過ぎて9月も下旬。   私はお彼岸なので、おはぎを作ってみました。   つぶあん、きなこ、うぐいす の定番の3種類に加えて、 フランボワーズ、さくら、抹茶の 6種類のカラフルおはぎ😊   フランボワーズは酸味があってお洒落な味わい さくらはほんのり塩気か美味しい 抹茶は苦味が大人の味   一口サイズの可愛いおはぎなので、全種類ペロリと食べら......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)