私がオススメする、一番簡単なプラントベースな和食

私がオススメする、一番簡単なプラントベースな和食
  1. おいしそう!

先日11/1は世界ヴィーガンデーでした。   世界ヴィーガン・デー(World Vegan Day)とは、 ヴィーガニズムの啓蒙と振興を図る日、 またヴィーガンでいることによって 動物たちの命を守り、 環境にも思いやりを届けられていることを祝う記念日。   でも、「ヴィーガン」と聞くと 敷居の高い印象を受ける人もいるのかなと思います。   私がおススメする一番簡単なプラントベース料理は、 厚揚げ......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)