和食を食べる5つのメリット〜毎日の食事を見直すきっかけに。〜 レシピあり

和食を食べる5つのメリット〜毎日の食事を見直すきっかけに。〜
  1. おいしそう!

  11.24和食の日 ということで、 和食のよいところを5つあげてみました。 昨日11/23が新嘗祭だったので、 和食の日も新嘗祭にちなんでかと思ってたのですが、「1124いい日本食の日」で、単純な語呂合わせだそうです! 2013世界遺産登録された際に和食文化会議が制定した日だそうなので、わりと最近できたばかりの記念日。 和食の大切さを改めて考える日、日々の食事をほんの少し考えるきっかけになれ......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)