かぶの鶏そぼろあんかけ レシピあり

かぶの鶏そぼろあんかけ
  1. 1
    おいしそう!

 実のところ昨晩の時点で、ブログにレシピを載せはじめてから2年が経ちました。などと書いても誕生日よろしく思いっきり忘れていたりするわけで、しかも来週からの長い出張に備えて冷蔵庫の在庫整理なんかもしていたりするわけで、記念日メニューどころでもなかったりします。人生の節目に対する感慨どころか節目そのものを失って単細胞生物のように生きていくノー炊飯器野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。