簡単おかず。マカロニひじきのデリサラダ レシピあり

簡単おかず。マカロニひじきのデリサラダ
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    おいしそう!

【マカロニひじきのデリサラダ】 ひじき。 鉄分、カルシウムがとっても 豊富で、半分位は食物繊維!(=ヒトが消化出来ないのでそのまま出てってくれる) そんなひじきを簡単に食べやすく。 面倒なイメージありますが、たっぷりの水に漬けて30分以上ほっとくだけ。 コツはボールいっぱい、たっぷりの水。 あとは煮るなり、炒めるなり、和えるなり。 今回は茹でる順番を守ればお鍋一つ あとは和えるだけの簡単さ ●......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/