子供ご飯とエコで楽な【フタ弱火調理】 レシピあり

子供ご飯とエコで楽な【フタ弱火調理】
  1. 5
    おいしそう!

昨日の子供ご飯。   おから入りミートボール甘酢あんかけ。 くっつかないホイルを使ってグリルでノンオイル調理。 おからで多少もっさりするので甘酢あんを作りました。 これが大盛況! お父ちゃんの分を何とか死守。 甘酢あん、適当に味見ながら作ったからたっぷり残ってしまった。 あとはキャベツのエッグスラット、しらすごはん、お味噌汁。 キャベツのエッグスラットはほんっと簡単なのに子供たちがダイスキ! キ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/