押し麦と胡麻のチュイール レシピあり

押し麦と胡麻のチュイール
  1. 1
    おいしそう!

食物繊維やカルシウムたっぷりの押し麦と胡麻のクッキー。 ヘルシーで美味しくて手軽に出来るお菓子です。 卵もバターも不使用 。 つまり 混ぜるだけの簡単レシピ です(*^^*) 2年前の料理教室でセミナーテーマが「食物繊維」の時に作ってもらいました。 以来、多くの生徒さんからご自宅で作ってるよー^ ^の声を頂いてる人気スイーツです♪ ■■■ 材料 ■■■ 薄力粉   105g(20......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/