レシピブログ
ささみハム すみません、ささみ愛好家の常田知里です。 お久しぶりのレシピですが、またささみ。 肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。 場所は手羽元と胸肉の間の 隙間。 笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。 二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。 胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが......
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
簡単自家製★塩麹ハム
クレソンの生ハム巻き
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ