ささみハム(ささみと塩と砂糖のみ!) レシピあり

ささみハム(ささみと塩と砂糖のみ!)
  1. 25
    おいしそう!

ささみハム すみません、ささみ愛好家の常田知里です。 お久しぶりのレシピですが、またささみ。 肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。 場所は手羽元と胸肉の間の 隙間。 笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。 二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。 胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/