レシピブログ
ささみハム すみません、ささみ愛好家の常田知里です。 お久しぶりのレシピですが、またささみ。 肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。 場所は手羽元と胸肉の間の 隙間。 笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。 二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。 胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが......
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
花おつまみ♪生ハムとク...
10分で出来るお洒落な...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...