米粉の鬼まんじゅう レシピあり

米粉の鬼まんじゅう
  1. 1
    おいしそう!

2つのランキングに参加してます! 応援クリック頂けると嬉しいです(*^^*)         米粉の鬼まんじゅう 鬼まんじゅうとは、愛知県や岐阜県の庶民的な和菓子で、小麦粉と砂糖の生地に角切りのさつまいもを入れて蒸したもの。 名古屋生まれの名古屋育ちのワタクシには当たり前のお菓子(名古屋のお母さん達の手作りお菓子の定番)でした。 が、関西に行くと誰一人知らないという事にびっくり仰天しました。(あ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/