講演「アスリートの栄養学」at昭和高校 レシピあり

講演「アスリートの栄養学」at昭和高校
  1. おいしそう!

『アスリートのための栄養学        ~なにを、どうして、どれくらい?~』 アスリートフードマイスターとして、料理研究家として、生物学科卒として、看護師として、養護教諭として、そして昭和高校卒業生として!   母校の現役高校生達に講演をさせてもらいました 昭和の同級生で当時野球部ピッチャーだった柔道整復師の友達(にじいろ接骨院院長 伊藤直樹)も診療の合間をぬって駆け付けてくれました 野球部......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/