ノーベル賞の大隈先生の講演を聴きに岡崎まで

ノーベル賞の大隈先生の講演を聴きに岡崎まで
  1. おいしそう!

昨日は料理教室のあと、すっごい雪が降る中、車で岡崎まで大隈先生の講演を聞きに行って来ました!(初岡崎) 3時からのところ2時半に家を出たので既に始まっており、オートファジーについての講演は半分しか聞けず。。 でもその部分は新聞や東工大のサイトやネット上の情報である程度理解してたので途中からでも何となくわかったかな。 オートファジーに関する遺伝子を見つけていくプロセスは分子細胞生物学ど真ん中だけど......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/