鬼まんじゅうドライフルーツトッピング(レシピ) レシピあり

鬼まんじゅうドライフルーツトッピング(レシピ)
  1. おいしそう!

【鬼まんじゅうドライフルーツトッピング】 久しぶりのレシピ! 鬼まんじゅうとは、角切りのさつまいもと薄力粉を蒸した愛知県民が大好きな郷土スイーツです。 さつまいものビタミンCに加え、ドライフルーツのカロテノイドも摂れ、食物繊維たっぷりでヘルシー。 寒い時期のさつまいもは貯蔵によりさらに甘みを増しています。 切るのに5分、砂糖と混ぜ置いて10分。12分蒸して計30分で完成できる簡単で素朴なスイー......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/