男の料理教室 「クリスマス料理」ブーケサラダ他

男の料理教室 「クリスマス料理」ブーケサラダ他
  1. おいしそう!

12月13日は3ヶ月に一度の『男の料理教室』でした 今回は12月13日、時期的にクリスマスメニューです♪🎄🎅 場所は名古屋市緑区徳重のモアリビングオケショウ緑店のキッチンスタジオにて。 丸鶏のローストチキンは昨年の料理教室のメニューです。 去年は1回の料理教室で小ぶりの若鶏を二羽、詰めて焼いてさばいてきましたが💦 (×12回、鶏に祟られそう) ダイナミックなお料理なので、男性向きだなぁと常々思っ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/