焼きかぶと桜えびの塩昆布チャーハン レシピあり

焼きかぶと桜えびの塩昆布チャーハン
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    おいしそう!

ジューシィな焼きかぶに香ばしい桜えびを合せて、 昆布と酒の風味で仕上げたシンプルな和風チャーハン にしてみました。 簡単に作れて味も決まりやすく、 何より香ばしい匂いが大いに食欲をそそるので、 夏バテしそうなこの時期にもおすすめです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。