牛肉の代わりに砂肝を使って
韓国料理のチャプチェを作ってみたら、
これがとてもおいしくてハマってしまいました。
冷蔵庫にあるあり合わせの野菜と春雨、
それに基本調味料だけで作れる節約&簡単チャプチェ。
つるつる&もちもちの春雨と、しゃきしゃきのお野菜、
コリコリの砂肝がたまらなくおいしい一皿です。♪
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。