牛乳の程良いコクと、粒あんの品の良い甘さに支えられて、
プリプリ&もっちりした食感の押麦が
夏にピッタリな和風デザートに生まれ変わります。
たっぷり入った押し麦のおいしさが存分に味わえる
簡単・絶品スイーツです。...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。