栄養タップリ、手軽に使える乾物の切干大根
とわかめで作った簡単箸休めです。
酢味噌に白胡麻ペーストを加えて
さっぱりながらも濃厚な仕上がりに
なっていますが、それに負けない
辛子の風味がピリリと効いていて
ついつい手が伸びます♪
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。