高野豆腐といんげんの海老だし含め煮 レシピあり

高野豆腐といんげんの海老だし含め煮
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    おいしそう!

高野豆腐を、丸々太ったいんげんと一緒に 含め煮にしてみました。 高野豆腐からお出汁が出るので そのままでも十分おいしいけれど、 今回は少しアレンジして乾物の小エビをプラス。 高野豆腐の風味にそっと沿わせた海老の旨味が ふっくらいんげんにもしみて、 滋味溢れる一品に仕上がりました。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。