好きな野菜をお鍋に敷いて厚切りハムを乗せ、
その上にまた野菜を置いて、スパイスと白ワインで蒸し煮するだけ。
一見ポトフっぽいのですが、
白ワインと野菜から出る水分だけで蒸すため、
厚切りハムのお出汁を吸って一層おいしくなった
野菜それぞれの味がよりしっかりと感じられます。
野菜を噛みしめると、ジューシィなエキスがジュワー♪
厚切りハムのほか、ベーコンやソーセージ、塩豚なん......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。