3色野菜のおかかきんぴら レシピあり

3色野菜のおかかきんぴら
  1. 5
    おいしそう!

あり合わせの3種類の野菜で、 ささっとおかかきんぴらを作ってみました。 シャキッ!もちっ!っとした食感がおいしいじゃがいも。 甘みがあって、コリコリした歯応えが楽しいにんじん。 そして、そろそろ季節も終わりだけれど、未だジューシィなズッキーニ。 それぞれ食感も風味も炒め時間も違うので、 横にお皿を一枚用意して、順に炒めては どんどんそこへ取り出していくとあっという間に完成です......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。