揚げたて熱々の野菜を、3種類のスパイス塩に
ちょんちょんと付けながらつまみます。
簡単だけれど、濃厚な野菜の味と
サクサクの衣がやみつきになるおいしさ。
「次はどの味にしようかな~♪」と選びながら
食べられるので、食卓の楽しさも倍増、
ついつい手が伸びてしまう簡単レシピです。
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。