大豆とソーセージのスパイシー煮込み グラーシュ風 レシピあり

大豆とソーセージのスパイシー煮込み グラーシュ風
  1. 21
    おいしそう!

グラーシュ風のスパイシーな具沢山スープです。 あり合わせの野菜とお肉類をどんどん角切りにして ざっと炒め、あとは香辛料とトマトの水煮で くつくつと煮ていくだけ。 いろいろな野菜から出たおいしいスープに、 味出しで入れたベーコンと具のソーセージの旨味、 香辛料の香りが広がって、スパイシーながらも なんだかほっとする味に仕上がりました。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。