グラーシュ風のスパイシーな具沢山スープです。
あり合わせの野菜とお肉類をどんどん角切りにして
ざっと炒め、あとは香辛料とトマトの水煮で
くつくつと煮ていくだけ。
いろいろな野菜から出たおいしいスープに、
味出しで入れたベーコンと具のソーセージの旨味、
香辛料の香りが広がって、スパイシーながらも
なんだかほっとする味に仕上がりました。
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。