白身魚の和風ムニエル 香味レモンソース レシピあり

白身魚の和風ムニエル 香味レモンソース
  1. 11
    おいしそう!

白身魚の切り身を和風ムニエルにしました。 焼くだけなのでとても楽ちんですが、 ソースに一工夫。 醤油ベースの甘辛ソースにねぎと生姜をたっぷり入れて、 レモン汁でさっぱりまろやかに仕上げました。 外はカリッと、中はふっくらジューシィに焼けた白身に、 食欲をそそる香味レモンソースがとてもよく合います。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。