白身魚の切り身を和風ムニエルにしました。
焼くだけなのでとても楽ちんですが、
ソースに一工夫。
醤油ベースの甘辛ソースにねぎと生姜をたっぷり入れて、
レモン汁でさっぱりまろやかに仕上げました。
外はカリッと、中はふっくらジューシィに焼けた白身に、
食欲をそそる香味レモンソースがとてもよく合います。
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。