わが家のスタンダードな焼きそばです。
生姜を普通よりも少し多めに入れて、
仕上げには黒胡椒をたっぷりと挽きます。
メリハリのある、ちょっぴりスパイシーな味。
でもさっぱりしていて素朴な味付けなので、
案外量も食べられてしまいます。
生姜と胡椒の効果なのか、食べた後には
体がほかほかしてとても血行が良くなってくるので、
これからの季節、何気にランチにピッタリです♪
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。