鶏手羽先の柚子胡椒焼き レシピあり

鶏手羽先の柚子胡椒焼き
  1. 8
    おいしそう!

いつもの手羽先のグリルに柚子胡椒を揉み込んで、 ちょっぴり上品な和風の焼き物にしてみました。 味付けは、シンプルに塩と柚子胡椒だけ。 香り付けにごま油も少々加えます。 たったそれだけなのに、コクのある手羽先が さっぱり上品な大人味のおつまみになりました。 ビールだけでなく、日本酒や白ワインにも合います。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。