いつもの手羽先のグリルに柚子胡椒を揉み込んで、
ちょっぴり上品な和風の焼き物にしてみました。
味付けは、シンプルに塩と柚子胡椒だけ。
香り付けにごま油も少々加えます。
たったそれだけなのに、コクのある手羽先が
さっぱり上品な大人味のおつまみになりました。
ビールだけでなく、日本酒や白ワインにも合います。...
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。