茄子とやわらか豚肉のバルサミコ生姜炒め レシピあり

茄子とやわらか豚肉のバルサミコ生姜炒め
  1. 9
    おいしそう!

豚の薄切り肉で、白いご飯に合うおかずを作ってみました。 下味に一工夫しておくと、炒めてもビックリするほど やわらかく仕上がります。 合わせたのは、油と相性の良い茄子。 そして、食感に少しアクセントを付けたかったので 今日はカリフラワーを入れてみました。 (これは何か他の野菜でも大丈夫です。) 味付けは和風ですが、生姜焼き風のたれに 豚肉によく合うバルサミコ酢をプラス。 ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。