手羽先のニラ入り水炊き レシピあり

手羽先のニラ入り水炊き
  1. 13
    おいしそう!

鶏の手羽先を使った水炊きです。 最初に丁寧に臭みを取って、 しっかりと鶏のお出汁を取っておくので、 鍋の後も、雑炊や和風カレーにアレンジして 2度3度と美味しく食べられます。 手羽先は具としても楽しむので、 あまり長いこと煮立てず、余熱調理で じっくり旨味を引き出します。 寒い季節や、忙しい時にはピッタリなメニューです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。