ひじきと切干大根の炒め煮 梅しそ風味 レシピあり

ひじきと切干大根の炒め煮 梅しそ風味
  1. 10
    おいしそう!

梅しそがほんのり香る、簡単&おいしい箸休めです。 ゆかりの風味がひじきと切干大根にじんわりとしみて、 噛みしめるたびにやさしい旨味がジュワ~♪ 梅の酸味が加わったことでそれぞれの素材の味が グンと引き立つし、食欲も増すので 白いご飯にもピッタリ。 味が落ちにくく、使いやすい乾物と 市販の梅しそふりかけ("ゆかり")だけでできるので、 まとめて作って、毎日のおかずやお弁当......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。