白菜とベーコンの柚子胡椒蒸し レシピあり

白菜とベーコンの柚子胡椒蒸し
  1. 67
    おいしそう!

最高に相性の良い白菜とベーコンを、 お酒と柚子胡椒だけで蒸し煮にします。 全部をお鍋に入れたら、あとは火にかけてしばし待つだけ。 その間に大根をおろしておいて、 最後に爽やかな柑橘果汁をぎゅぎゅっと絞ります。 ベーコンと柚子胡椒の塩気だけなのに、絶妙のおいしさです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。