鶏胸肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み レシピあり

鶏胸肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み
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    おいしそう!

一手間かけてしっとり仕上げた鶏胸肉を、 オイルで焼いた白菜と一緒に トマトの水煮缶でさっと煮ました。 焼いた白菜は、煮込んだだけの時と違って 絶妙な歯ごたえが残り、旨味がぎゅぎゅっと 詰まっています。 きのこもモッツァレラもあくまで添え物。 あればあったでおいしいけれど、いっそなくてもかまいません。 主役はやっぱり、このおいしい白菜なんです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。