一手間かけてしっとり仕上げた鶏胸肉を、
オイルで焼いた白菜と一緒に
トマトの水煮缶でさっと煮ました。
焼いた白菜は、煮込んだだけの時と違って
絶妙な歯ごたえが残り、旨味がぎゅぎゅっと
詰まっています。
きのこもモッツァレラもあくまで添え物。
あればあったでおいしいけれど、いっそなくてもかまいません。
主役はやっぱり、このおいしい白菜なんです♪
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。