茶巾寿司風 玉子と海老の手まり寿司 レシピあり

茶巾寿司風 玉子と海老の手まり寿司
  1. 20
    おいしそう!

持ち寄りのパーティーや、ちょっとしたお呼ばれの時に 持って行くととても喜ばれます。 薄焼き玉子で寿司飯を軍艦巻きのように くるっと一巻きして、上に海老と 彩りの良い茹で野菜を飾れば出来上がり。 ちょっとくらい形がいびつになっても、 ラップで最後にきゅきゅっとまとめればなかなか可愛い♪ 見た目もちょっぴり、うさぎさんみたい? ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。