持ち寄りのパーティーや、ちょっとしたお呼ばれの時に
持って行くととても喜ばれます。
薄焼き玉子で寿司飯を軍艦巻きのように
くるっと一巻きして、上に海老と
彩りの良い茹で野菜を飾れば出来上がり。
ちょっとくらい形がいびつになっても、
ラップで最後にきゅきゅっとまとめればなかなか可愛い♪
見た目もちょっぴり、うさぎさんみたい?
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。