かぶ入り鴨鍋 レシピあり

かぶ入り鴨鍋
  1. 28
    おいしそう!

かぶを入れて鴨鍋を作りました。 少し甘めのお汁に、ジューシィな鴨とやわらかく煮えた 野菜がよく合います。 鴨のお出汁を存分に吸ったかぶは、一口頬張るだけで 旨味がジュワ~。 翌日雑炊やうどんにすると、また最高~☆に美味です♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。