ムール貝の白ワイン蒸し レシピあり

ムール貝の白ワイン蒸し
  1. 15
    おいしそう!

旬のムール貝を、素材の味が引き立つ シンプルな白ワイン蒸しにしました。 わが家のものは、あまりハーブなどは加えず ほとんど塩だけの味付けなのですが、 ぎゅぎゅっと詰まったムール貝の濃厚な旨味が しっかり味わえて最高においしいです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。