鶏むね肉で作る、外はサックリ、中はしっとりの
ロールチキンカツ。
食べた瞬間に、中からバジルの良い香りがふんわり、
チーズがとろ~り♪
とんかつソースをかけてキャベツと一緒に頬張れば、
これぞ至福のご飯タイム。
大人も子供も、皆が笑顔になれる味です。
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。