年末にラム肉が安かったので、トマトやじゃがいも
と一緒に煮込んでクスクスを作っておきました。
メインのトマトシチューは、ほんのりスパイシーだけれど
とてもまろやかでヘルシーな味わい。
ラム肉なので、牛肉のような脂っこさがなく、
またラム独特の香りもトマトと一緒になると良い感じに引き立ちます。
このラムの香りが決め手といえば確かにそうなのですが、
他のお肉で作っても、もちろんお......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。