わが家のパリパリ一口棒餃子 レシピあり

わが家のパリパリ一口棒餃子
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    おいしそう!

軽~い口当たりの一口棒餃子。水餃子なら、少し面倒でも皮からいちいち手作りしているのですが、焼き餃子となると市販の皮はやはり魅力的です。と言っても、実はこれ、ワンタンの皮を使っています。ワンタンの皮は餃子のそれよりもずっと薄いのであっという間に火が通るし、棒餃子にしてしまえば包む必要もなくなるので楽ちんです。中の具は、わが家の定番餃子とほぼ同じ。でもドイツではニラが手に入りにくいので、代わりににん......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。