豚肉と野菜の食べるラー油炒め レシピあり

豚肉と野菜の食べるラー油炒め
  1. 10
    おいしそう!

冷蔵庫の片隅に "食べるラー油" は残っていませんか? もしあったら、こんな風にお肉と野菜をささっと炒めれば メインおかずがあっという間にできちゃいます。"食べるラー油" にはもともと味が付いているので、手早く作れるし、満足感も一杯です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。