にんじんの柚子胡椒きんぴら レシピあり

にんじんの柚子胡椒きんぴら
  1. 12
    おいしそう!

わが家の定番、にんじんだけで作れるきんぴら。にんじんは甘みが強いので、それだけだとなかなかご飯に合うおかずにはなりにくいですが、柚子胡椒を加えたこのきんぴらなら味にメリハリが出てパクパク食べられます。ポリポリした食感がまたクセになる所以。柚子胡椒効果でまとめて作り置きしても味が落ちにくいので、常備菜としてもおすすめです。  ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。