春キャベツとちくわの生姜炒め煮 レシピあり

春キャベツとちくわの生姜炒め煮
  1. 21
    おいしそう!

今が旬の春キャベツで作る簡単おかずです。ごま油で野菜とちくわを炒め、最後に醤油を軽く回しかけるだけ。シンプルですが、これで春キャベツのおいしさ・食感がグンと引き ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。