春キャベツとちくわの生姜炒め煮 レシピあり

春キャベツとちくわの生姜炒め煮
  1. 21
    おいしそう!

今が旬の春キャベツで作る簡単おかずです。ごま油で野菜とちくわを炒め、最後に醤油を軽く回しかけるだけ。シンプルですが、これで春キャベツのおいしさ・食感がグンと引き ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。