圧力鍋で作ろう♪ 本格ビーフシチュー レシピあり

圧力鍋で作ろう♪ 本格ビーフシチュー
  1. 18
    おいしそう!

ルーから手作りする本格的なビーフシチュー。 でも圧力鍋を使うので思ったよりも簡単にできます。 味の決め手は何と言っても 一から手作りするブラウンソース(=シチューのベース)。 焦がしバター......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。