ルーから手作りする本格的なビーフシチュー。
でも圧力鍋を使うので思ったよりも簡単にできます。
味の決め手は何と言っても
一から手作りするブラウンソース(=シチューのベース)。
焦がしバターのコクとたっぷり加えた香味野菜が、
市販のルーでは味わえない豊かなおいしさを生み出します。
特別な日のごちそうにピッタリの一皿ではありますが、
ここで使う肉の下味や加える具材などは
市販の......
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。