鶏胸肉で作るボリュームおかずレシピ集 vol.1 レシピあり

鶏胸肉で作るボリュームおかずレシピ集 vol.1
  1. 25
    おいしそう!

お安くてヘルシーな鶏胸肉。でもあの淡泊な味わいや、パサパサしがちな食感が逆に苦手という方も結構いらっしゃいますよね。(←私もそう^^;)実は下味に一工夫すると、火を通しても驚く程やわらか&ジューシィ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。