鶏胸肉で作るボリュームおかずレシピ集 vol.1 レシピあり

鶏胸肉で作るボリュームおかずレシピ集 vol.1
  1. 25
    おいしそう!

お安くてヘルシーな鶏胸肉。でもあの淡泊な味わいや、パサパサしがちな食感が逆に苦手という方も結構いらっしゃいますよね。(←私もそう^^;)実は下味に一工夫すると、火を通しても驚く程やわらか&ジューシィに仕上がる方法があるんです。そこで今回は、胸肉でも絶対においしくできる! 見た目も味も大満足な嬉しいおかずばかりを集めてみました。 本日はまず、その第1弾。胸肉に衣を付けて揚げ焼きにした、食べ応え......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。